28 Mars 2007
Kabuli Channa, ou pois chiches de Kaboul.
Recette à faire absolument avec des pois chiches secs que l'on fait tremper puis cuire. Se donner ce mal vaut réellement le coup. Les remplacer pas des pois chiches en boîte ne vaut pas tripette !!!
Ingrédients :
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- 750 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon haché
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- 4 clous de girofle
- 2 gousses d'ail pressé
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- 2 piments verts finement hachés
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre moulues
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- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche hachée finement
Préparation :
1. Laver puis faire tremper les pois chiches une nuit dans l'eau.
2. Saler et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ deux heures). Au début de la cuisson, écumer régulièrement (une espèce de mousse se forme en surface. La retirer vous évitera les désagréments liés aux légumes secs. Tout le monde vous en saura gré).
3. Égoutter et réserver l'eau de cuisson.
4. Chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon.
5. Ajouter la cannelle et les clous de girofle, et faire frire quelques secondes.
6. Ajouter l'ail, le gingembre, les piments et les graines de coriandre moulues, et faire frire 5 minutes.
7. Ajouter les tomates et faire frire jusqu'à évaporation du liquide.
8. Ajouter les pois chiches et faire mijoter doucement 5 mn.
9. Ajouter un peu de l'eau de cuisson et laisser mijoter 20 à 25 mn.
10. Ajouter le garam masala et bien mélanger.
11. Parsemer de coriandre fraîche hachée et servir immédiatement.