8 Mars 2007
Attention : merveille !!!
Néanmoins, j'ai appris il y a peu que ce que les Indiens appellent "graines d'anis" ne sont autres que les graines de fenouil.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de le cuisiner avec des graines de fenouil, mais je peux vous garantir qu'il plaît beaucoup avec celles d'anis.
Sinon, utilisant des crevettes déjà cuites, je ne les ajoute qu'à la fin et ne les laisse pas mijoter trop longtemps, sous peine de les retrouver passablement ratatinées.
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ cuillère à café de graines de cumin
- ½ cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de graines d'anis
- 3 à 4 piments séchés entiers
- 4 à 5 gousses d'ail écrasé
- 1 à 2 piments verts hachés
- 50 g d'oignons hachés
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- ¼ cuillère à café de graines de fenugrec
- 1 kg de crevettes
- 75 g de tomates
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature
- ¼ cuillère à café de curcuma
- Feuilles de menthe ou de coriandre pour garnir
Préparation :
1. Faites griller à sec et à feu doux pendant quelques minutes les graines de cumin, de coriandre et d'anis dans une poêle lourde, puis laissez refroidir. Broyez-les avec les piments entiers, l'ail, les piments verts, l'oignon et les feuilles de coriandre.
2. Faites chauffer l'huile dans une casserole lourde et faites frire les graines de fenugrec 30 secondes. Ajoutez les crevettes, les tomates et le yaourt. Faites cuire une minute à feu vif pour lier.
3. Ajoutez maintenant le mélange d'épices broyées et le curcuma. Mélangez bien le tout et faites frire encore une minute.
4. Ajoutez 10 cl d'eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 5 à 7 minutes. Garnissez avec 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ou de coriandre.