750 grammes
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Des recettes pour s'in mette plein sin vinte

Mes recettes préférées, mais au compte-gouttes.

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Une nouvelle recette après tant d'années d'absence ??? C'est un rêve ?

Non, il s'agit juste ici de souhaiter la bienvenue à Angélique, qui m'a vu manger ce plat ce midi !

Recette simple et bonne, on en redemande.

Merci à Magali de me l'avoir transmise.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- Un poulet fermier coupé en morceaux, ou 4 escalopes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de légumes
- 3 citrons confits (4 si vous voulez insister sur le côté acide)
- 100 g d'olives noires
- 1 bouquet de coriandre fraîche

- 1 bonne cuiller à soupe d'épices à tajine (ou de ras el hanout)
- Poivre
(pas besoin de sel, car bouillon + olives + citrons en apportent suffisamment)

 

Préparation :

1. Faire chauffer l'huile d'olive, pour y faire revenir le poulet puis les oignons.
2. Ajouter les épices et bien enrober les morceaux de poulet.
3. Ajouter tous les autres ingrédients (vous pouvez couper les citrons en quartiers, et ciseler la coriandre). Bien mélanger.
4. Laisser cuire à feu doux 2 bonnes heures. À la fin, la sauce doit avoir passablement réduit.

 

 

Personnellement, je sers ce plat avec de la semoule.

De plus, j'ajoute du curcuma au mélange d'épices (même s'il en contient déjà), car l'alliance de cette épice avec le poivre noir et l'huile d'olive est très bénéfique pour la santé.

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