9 Février 2007
Sincèrement, je ne sais si on cuisine l'omelette de cette manière en Algérie, ou si c'est juste une appellation donnée comme ça... (un commentaire, Samirou ? ;-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 œufs
- 4 oignons moyens
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche (le bouquet entier, c'est pas mal non plus)
- 1 pincée de graines de fenouil (chargeeeeeez !)
- sel et poivre
Préparation :
1. Peler les oignons ; émincer en fines lamelles ; dorer doucement à l'huile.
2. Ajouter le fenouil, une pincée de sel ; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
3. Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel ; incorporer la menthe.
4. Verser la préparation sur les oignons et les graines de fenouil et laisser cuire sur feu moyen sans remuer.
5. Dès qu'elle est cuite d'un côté, retourner en vous aidant d'une large spatule ou d'une assiette. Cuire de l'autre côté.
6. Glisser sur un plat et servir chaud.